当前位置:首页>新闻中心>专业服务专业服务
【留仙】“小小的贺卡,满满的爱” 留仙社区感恩父亲节活动阅读次数 [73] 发布时间 :2019-06-24 15:24:22

? ? 每年的6月有一个特殊的节日——父亲节。在此节日来临之际,西丽街道留仙社区党群服务中心针对社区儿童青少年在社区开展了一场不一样的父亲节活动。旨在引导儿童青少年在活动中增加对父亲的了解,学会感恩父亲的方式及在社区营造父亲节节日氛围。

? ? 活动由两大部分构成,第一部分为“您了解您的父亲吗?”孩子们通过建立亲情卡去了解爸爸,体会了解父亲带来的快乐。在活动中一位小朋友因为不知道爸爸的生日现场打电话问妈妈,得知爸爸的生日后非常开心。第二部分是感恩父亲的方式。首先是行动感恩,是本次活动最受欢迎的环节。儿童青少年们在游戏中认真制作感恩父亲的小贺卡或领带,希望能送给父亲一份充满爱意的节日礼物。其次是语言感恩:用语言感恩父亲。儿童青少年在便利贴上写下对爸爸感恩的话语贴在现场或带回家送给爸爸,现场很多小朋友采用这种方式传达对父亲的爱和感恩。

? ? 这份饱含爱和感恩的礼物,相信收到父亲都会感到幸福、快乐。