当前位置:首页>新闻中心>专业服务专业服务
【田心】愉悦身心----瑜珈减压小组圆满结束阅读次数 [77] 发布时间 :2019-06-24 15:11:43

随着生活水平的提高,人们对生活品质追求越来越高,学习瑜伽的人数一直有增无减。为满足社区居民对瑜珈的热爱,丰富社区妇女业余生活,田心社区党群服务中心于2019527610日,举办了“愉悦身心、瑜珈减压”小组。

本次小组一共5节,分别包括呼吸训练、灵活肩颈训练、腰腹力量、静心调节等内容,针对组员的肩颈、腰椎进行拉伸调理,从而舒缓情绪和压力。小组过程中,义工老师详细讲解瑜伽动作、注意事项等知识,亲自示范并带领组员一起做,现场纠正组员动作。学员们都十分珍惜此次瑜伽小组,因此学习非常认真,互相鼓励和赞赏,积极快乐的氛围让组员们全身心投入练习。每节小组结束后,社工将拍摄的照片发上小组微信群,以便组员今后能自己在家练习,学会在没有老师的带领下也能自己放松身心

通过五节课瑜伽练习,进一步增进了居民与社工之间的感情,收获了组员一致好评,活动结束后,组员们依依不舍,纷纷合影留恋,一起结伴讨论、学习,组员张姐告诉社工:“通过这次瑜伽课,我的情绪和身体都有改善,这次瑜珈让我满足了我的兴趣爱好,又锻炼了身体,我真的非常满意,希望我们社区能长期开展瑜伽课”。