当前位置:首页>新闻中心>专业服务专业服务
【红花园】“传承好家风·感恩母亲节” 亲子角色互换交流活动阅读次数 [99] 发布时间 :2019-05-20 11:39:06

“传承好家风·感恩母亲节”

亲子角色互换交流活动

每年五月第二个星期日是一个特殊节日——母亲节,在节日来临之际,红花园社区党群服务中心联合红花社区妇联在5月10日下午,开展了“传承好家风·感恩母亲节”亲子角色互换交流活动,吸引了社区20多对亲子参加。

活动前社工运用热身游戏“大风吹”,活跃气氛,打破僵局,加速参加者之间的了解?。第一环节通过分组形式分发母亲节的关键词给参加者,由组为单位讨论,再用提问形式让孩子们讲出关链母亲节的来历、意义及由来,让小朋友加深对母亲节的意义。第二节环节,运用“蒙眼找妈妈”游戏,“找妈妈”的过程中,每对亲子都找到了自己的妈妈,妈妈们情不自禁地拥抱着自己的孩子,让亲子情感更进一步。再运用“我是小小领路人”角色互换游戏,让亲子之间通过沟通、倾听,来走地雷阵,让妈妈顺利过关,促进了亲子的理解和信任。最后一个环节制作贺卡,装饰贺卡及给妈妈写祝福语,写完后孩子们拿着社区准备的康乃馨及装饰美美的贺卡送给了妈妈,亲子拥抱一起,场面温馨感动,活动在愉快氛围中结束了。

通过这次母亲节亲子活动,让孩子们学会感恩、关爱妈妈,并促进亲子感情,让亲子能够彼此了解和理解。

?

? ? ? ? ?红花园社区党群服务中心?张丽红