“新时代 新社工 新征程”南风党支部年度工作总结大会圆满召开阅读次数 [142] 发布时间 :2019-01-07 14:43:26

2019年13日上午,南风党支部开展了2018年度工作总结,会议现场发放了习近平总书记视察广东以及在庆祝改革开放40周年大会上的讲话全文给大家,并要求大家认真学习,深刻领悟总书记讲话精神。

2018年南风党支部在深圳市社工党委的领导下,深入贯彻党的十九大精神,充分发挥党支部领导核心和党员先锋模范带头作用,不断提高社工的政治素质和思想水平,为机构发展、社工专业服务提供有力的思想保证、政治保证和组织保证。

2018年党支部基本情况:南风目前有党员43人,其中组织关系在南风党支部的党员10名,支部发展积极分子18名。本年度,书记何珊珊获得优秀党务工作者、党员刘克慧获得优秀党员称号。

南风党支部书记何珊珊同志对2018年度支部工作情况从两个大的方面进行了工作总结汇报。一方面是党支部日常工作:落实党的制度、加强党员教育、提高党员队伍思想政治修养等内容。另一方面是党支部特色工作,主要有:加强党建引领,发挥党支部对机构的领导和监督作用:党建写入章程;建立党建专项经费;发挥组织协调、团结凝聚作用;发挥党员的先锋模范作用;通过创新形式进行党员教育,提高党员教育成效。利用社工专业优势,扎实开展党员服务活动:开展“项目走访”活动、通过服务项目,直接服务居民群众等。

深圳市社工党委书记彭程同志对南风党支部的年度工作开展情况进行了点评,对支部年度做的成绩提出了表扬,也对支部下一步的工作开展提出了要求,要求支部接下来的一年中,一是积极发挥党员的先锋模范带头作用;二是发挥支部在机构的工作中的党建引领作用。

? ? ? ? ?最后2018年度新发展的预备党员李怀玲同志,谈了自己入党的感受。


? ? ? ? ?