当前位置:首页>南风义工>义工活动义工活动

?

活动一:“送粽子、传爱心”社区探访活动

?

  时值端午佳节,为让大铲社区高龄老人、独居老人感受节日气氛,365bet手机官网网址_365bet下载_365bet平台存款服务社蛇口街道社区服务中心联合大铲社区工作站举办“送粽子、传爱心”社区探访活动。

365bet平台存款365bet下载  6月8日上午,中心4名社工和8名义工来到大铲社区工作站。当浓浓的粽香从社区工作站飘出,社工和义工准备好分装袋子,将厚厚的关爱之情从这里传出。在大铲社区工作站工作人员的带领下一起给辖区的高龄老人、独居老人送去爱心粽子,并对老人进行节日慰问,用实际行动把关爱传递到居民家中。此次活动共拜访了20位社区老人,得到了辖区老人一致的赞许,同时也感谢义工们的大力支持。

?

?


活动二:沟通·关怀——南风义工队团建

?

   “希望以后多开展类似的团建活动。”“今天活动很好很成功,以后要向他们学习,更加积极参加义工服务。”义工朋友纷纷说道。

   2013年11月9日,蛇口街道社区服务中心为答谢义工朋友对中心的支持,特开展了“沟通·关怀”南风义工队团建活动,邀请义工及其家人共同参加。

   此次活动共分为三个环节,首先是趣味分组,在各种幽默的问题中实现组员相互认识并达到分组的目标。然后是游戏环节—我是收藏家,在此环节各小组都积极参与其中分工协作共同完成收藏任务,强化了组员们的团队合作意识。最后是此次团建活动的重头戏——义工表彰,依据义工服务时间选出6位义工代表授予南风义工队“年度最活跃义工”称号。

此次义工团建活动,增进了义工相互之间的了解,加强了义工们的团队合作精神,更是让义工获得家庭的理解和支持。一位义工在活动后表示“义工团建活动很好很成功!老妈很受教育!妹纸我的目的达到了!以后我会慢慢熟悉组织里的每一位成员的!谢谢你们! 你们真棒!”

?

?